четверг, 30 января 2014 г.

Ложное и истинное


ДОВЕРИЕ 

Ложное доверие: Я доверяю тебе и верю, что ты меня не предашь, не подставишь, не расскажешь никому мои тайны и т.д. Если ты меня предашь, подставишь или разгласишь тайное, я в тебе разочаруюсь, обижусь, не прощу.

Истинное доверие: Я доверяю тебе,и это значит, что я доверяю тебе все свои тайны, чувства, эмоции, а также я доверяю ТВОЕМУ ВЫБОРУ, что с этой информацией делать. Поэтому если ты расскажешь кому-то мои секреты, я не обижусь на тебя, т.к. изначально я доверила тебе выбор и право распоряжаться этим точно так же, как этим распоряжаюсь я. Доверяя тебе, я автоматически испытываю доверие к тем, кому доверяешь ты,потому что таков твой выбор.

ПРОЩЕНИЕ

Ложное прощение: Я прощаю тебя, потому что то, что ты сделал мне когда-то,уже не актуально, у меня за это время произошло много хорошего, и твой поступок в прошлом для меня не имеет сейчас никакого значения. (потому что ты для меня сейчас не настолько значимый человек; потому что ситуация, в которой ты меня предал, не актуальна; потому что прошломного времени и т.д. и т.п.)

Истинное прощение: Я прощаю тебя, т.к. осознаю, что твой поступок по отношению ко мне сам по себе не является плохим или хорошим. Это только моя оценка сделала его плохим. Я прощаю тебя, потому что осознаю – ты поступал так, как мог поступать в тот момент, стараясь делать всё наилучшим образом, в соответствии со своими убеждениями, пониманием и может слабостями. Я благодарю тебя за тот совершенный опыт, который мы прошли вместе, я прощаю тебя и принимаю тебя таким, как ты есть, без всяких условий.

СЧАСТЬЕ

Ложное счастье: я счастлив, потому что у меня есть.. (люди, вещи, отношения,успех,внешность, качества и т.д.) Если у меня отобрать то, что приносит мне счастье, я перестану быть счастливым.

Истинное счастье: Я счастлив просто так, и в любую секунду могу погрузиться в это состояние. Мне хорошо в любых ситуациях и условиях, потому что мне хорошо быть собой и с собой. Моё счастье невозможно отобрать, потому что я черпаю его изнутри, а то, что внутри – всегда остаётся со мной.

ЛЮБОВЬ

Ложная любовь: Я люблю тебя, потому что у тебя есть качества, которые мне нравятся; потому что ты любишь меня и мне хорошо чувствовать себя любимой ;потому что у меня есть потребность в любви, и в отношениях с тобой я надеюсь удовлетворять эту потребность. Если ты проявишь свои плохие качества со мной или бросишь меня, это сделает мне больно, я разочаруюсь, обижусь, не прощу.

Истинная любовь: Я люблю тебя со всем, что есть в тебе, без всяких условий. Я люблю тебя, потому что я наполнена любовью, и мне искренне хочется дарить её тебе. Я люблю тебя без всяких причин ,это чувство возникло внезапно и живёт во мне. Я счастлива от того, что люблю тебя. Если ты проявишь плохие качества со мной или бросишь меня, я буду любить тебя точно также, как и до этого, потому что я никогда от тебя ничего не ждала и не требовала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий