воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Чакры и гармония отношений между мужчиной и женщиной.


Здравствуйте, дорогие читатели данного блога. Хотелось бы с вами поделиться теми изменениями, которые происходят внутри меня, и которыми я не спешу делиться с окружающими, даже с самыми близкими людьми. А тут, можно сказать, всё анонимно:) Что хотелось бы рассказать? Я хожу на определенные занятия,на которых большую часть времени рассказывают о силе энергетики человека и т. п. На одном из занятий рассказывали о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной на энергетическом уровне по чакрам. Я наконец-то поняла, что для гармонии в отношениях женщине необходимо быть слабой, создавать уют, комфорт для мужчины, заботиться о семье. А мужчине необходимо зарабатывать деньги, быть опорой, защитой, добиваться определенного статуса в жизни. Это всё давно известно, но я всегда с самого раннего возраста в первую очередь мечтала о карьере, о том, какой у меня будет замечательный бизнес и какая я буду независимая девушка. Получается, всегда мечтала делать то ,что предназначено делать, в первую очередь, мужчине. А ведь у нас, девушек, совсем другие важные миссии на Земле. Будем исправляться и меняться)) Почитайте статью о гармоничных отношениях между мужчиной и женщиной. Жду ваших комментариев на эту тему, мне, правда, очень интересно услышать ваше мнение на данную тему.

Первая чакра -  муладхара
Она отвечает за потомство и выживание. У мужчины она активна, он даёт энергию, защищает женщину, создаёт семью и заботится о ней. У женщины первая чакра пассивна – она должна принимать его знергию. Часто бывает, что в силу каких-то семейно-родовых установок женщина не хочет принимать такую энергию от мужчины. Начинает страдать  мужское самолюбие, его мужественность. 

Вторая чакра – свадхистхана

Вторая чакра – свадхистхана отвечает за наслаждения. У женщин она активна , у мужчин она пассивна. Женщина должна давать наслаждение мужчине. Т.е. через женщину и благодаря ей мужчина получает наслаждения:  еда, уют в доме, секс. Получается, что женщина должна в какой-то степени служить мужчине и  создавать этот уют, готовить ему вкусную пищу, развивать сексуальные отношения и всё это делать от  души.
Служение женщины принесёт удовольствие обоим только в случае женской искренности и любви. Если женщина  начинает делать всё «из-под палки», то еда получается невкусной, дом неуютным, секс превращается в супружеские обязанности. И в конце концов мужчина может отправиться на поиски наслаждений на сторону, к той женственной и желанной, рядом с которой мужчина начнёт получать все эти удовольствия сразу. А кроме того может почувствовать себя настоящим мужчиной. Т.е. устремится туда, где раскроется  его мужественность.

Третья чакра – манипура

Энергия этой чакры отвечает за достижения и деньги. Ясно, что в идеале она должна быть активна у мужчин, в этом случае он дающий , и пассивна эта чакра у женщин.  Но в жизни бывает, что женщина к такой ситуации не готова, она чувствует себя не очень комфортно в  силу разных причин. Причин может быть несколько. Это и воспитание, и семейные традиции, и социум, и т.д.
Если женщина зарабатывает сама хорошо и не понимает, что происходит сильный перекос в энергиях, то рядом с такой женщиной мужчине становится очень не комфортно. Люди вообще по природе своей склонны к лени и ничего не деланию. И постепенно мужчина превращается в инфантильного человека. В такой ситуации муж вряд ли будет получать достаточно и с трудом сможет прокормить семью, да и вообще может перестать стремиться к чему-то большему.

Четвёртая чакра – анахата.

Чакра любви и симпатии. Она в идеале должна быть активна у женщин, т.е. мы должны давать любовь. И пассивна эта чакра у мужчин - мужчина принимает любовь. Если происходит всё наоборот, тогда мужчина становится нам не интересен – он похож на такого бабьего угодника.
Это совсем не значит, что мужчина ничего не даст взамен, наоборот он даст гораздо больше, но только в другом выражении, материальной обеспеченности и нашей безопасности.

Пятая чакра – вишуддха

Она отвечает за наше общение, самовыражение. Активна у мужчин – они дающая сторона, женщина принимающая сторона. Если эта чакра развита хорошо, то мужчина будет реализован в жизни, ведь для него это очень важно. Реализация женщины в другом, в семье и детях. И ещё важно то, что эта чакра отвечает за общение. Мужчина создаёт круг общения для семьи и вы принимаете этот круг, а не наоборот.

Шестая чакра – аджна

Чакра, которая находится в области третьего глаза, отвечающая за ясновидение, предчувствие. Активна у женщин и пассивна для мужчин. Помню, когда сын расстался со своей невестой, то оба переживали и сын, и муж – считали отношения законченными. Несмотря на всю драматичность событий, моё сердце (на удивление мне самой) было спокойно. И предчувствия меня не подвели – в конце концов, был happy end и они поженились. Наша задача говорить о своих предчувствиях, помогать мужу.

Седьмая чакра – сахасрара

Она развита у всех одинаково – это связь с Богом, с высшим разумом.
В заключении.
Различия в энергетических центрах (чакрах) мужчины и женщины создают в идеале благоприятную атмосферу для общения и развития гармоничных и счастливых отношений. З чакры активны у женщины, 3 чакры активны у мужчины. Всё поровну и  мы таким образом дополняем друг друга. Так задумано Создателем. Поэтому наверное мы и ищем друг друга для взаимного наполнения.
Главное не перепутать своё предназначение и следовать божественному замыслу и порядку. Думаю, что мир, душевный комфорт и любовь поселятся в нас тогда навсегда и различие между мужчиной и женщиной будут нам приятны и понятны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий