среда, 26 февраля 2014 г.

Олимпиада Сочи 2014 моими глазами.

Если честно, я никогда не увлекалась просмотром олимпиад, которые проводились до этого, и даже ничего о них практически не знала. Всё началось с того, что мне посчастливилось стать волонтером на Экстафете Олимпийского Огня у нас в Челябинске. Этот день был насыщен событиями, знакомствами с новыми людьми. Мы встречали факелоносцев на пункте сбора, помогали им подготовиться к Эстафете. К нам на пункт сбора приехала факелоносец Анастасия Барышникова, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне 2012 года по тхэквондо. Очень приятно осознавать, что у нас в городе живут такие замечательные спортсменки. Вся атмосфера праздника была непередаваема, мне понравилось быть волонтером и помогать людям просто так, не прося ничего взамен. А ещё я успела сфотографироваться в костюме факелоносца и подержать факел, который мне показался немного тяжелым. Блестяще прошла церемония в Тракторе, куда Олимпийский Огонь доставила Лидия Скобликова, 6-кратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта.
А далее началась олимпиада. И мне снова было на неё всё равно, я даже не смотрела её открытие. Но что-то вдруг меня потянуло к телевизору, чтобы посмотреть на выступления наших спортсменов, и дальше я уже просто не могла оторваться от просмотра тех моментов, от которых просто захватывает дух. Так получилось, что я сильно заболела, и болела всё время олимпиады за наших во всех смыслах этого слова. Переживала за каждого. Я сама спортсменка, которая, к сожалению, ещё не может похвастаться большими достижениями в своем виде спорта, и то, что я увидела на Олимпиаде, стало огромным толчком для меня к достижению задуманного. На этой Олимпиаде было всё: и обидные поражения, и неожиданные триумфы, и вполне ожидаемы победы. Моя мама говорит, что в России такой менталитет - терпеть до последнего и в конце сделать необыкновенный рывок вперед. В чем-то она права. Ведь то, как наша сборная выступала в последние дни олимпиады, просто не может оставить ниуого равнодушным.
Кого хочется отметить? Хочется сказать спасибо двум Викторам, иностранцам, которые внесли огромный вклад в суммарное количество золотых медалей России. Интересно было наблюдать за юной и уже очень знаменитой спортсменкой Юлией Липницкой. Как же её всё-таки задавили в конце своими ожиданиями, но даже после падений стали её любить, наверно, ещё больше прежнего. Ну а лыжные гонки потрясли просто всю Россию - ребята заняли весь пьедестал. Молодцы, что ещё сказать! Конечно, многие были разочарованы, и не у всех дела складывались удачно. Хочется сказать, что это урок на будущее и что не нужно сдаваться.
В общем, Олимпиада подарила мне 17 незабываемых дней, во время которых я могла многому научиться у спортсменов и увидеть, какие жизненные ситуации могут случиться. Например, бывает, что до победы не хватает лишь одной сотой секунды. Мне безумно приятно, что Россия создала всем проживающим комфортные условия и прекрасную организацию игр. Безумно рада нашей победе, Россия, вперед!
Спасибо всем, кто приложил огромные труды к тому, чтобы эта Олимпиада прошла так интересно и запоминающе. Уважаемые спортсмены, своими достижениями вы меня вдохновили на совершенствование и стремление к пусть даже небольшим, но всё же, победам. Буду тренироваться ещё больше. Буду верить в себя. Я поняла, что всё в жизни возможно, нужно стараться, нужно делать по-максимому. Я даже не могу представить, каким трудом спортсменам достается эта медаль. Безусловно, вы её заслужили.

2 комментария:

  1. Олимпиада просто Восторг))) У Вас Прекрасная страна и прекрасная сборная) Болел Всей Душой, хотя так же до этого не смотрел ни одной Олимпиады) Но Сочи - это было нечто!!!
    А каким спортом занимаетесь Евгения, если не секрет?
    И конечно же выздоравливайте и "не болейте", за Себя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Дмитрий, а нас поразила ваша непобедимая биатлонистка Дарья! Я читала в вашем блоге пост про Олимпиаду, вдохновилась им и написала свой;)
      Я играю в настольный теннис:)) и уже выздоровела, ура!)

      Удалить