воскресенье, 10 июня 2012 г.

Как найти ключ счастья в закрытой душе

В последнее время я много задумывалась о том, как попытаться не потерять веры в себя и не впасть в депрессию и уныние, когда жизнь снова и снова предоставляет всё новые преграды на пути. В постах я уже немного об этом писала. Но сегодня читала один из своих любимых блогов и нашла пост, который точно отражает то, что я пыталась так долго понять для себя. Эту статью я считаю одной из самых лучших. А вот и она.


Свое письмо я хочу посвятить тем людям, которые оказались в тупике своей жизни. Тем, кто столкнулся лицом к лицу с предательством и ложью, кому кажется, что сил бороться с трудностями больше не осталось, и что все в этом мире устроено несправедливо. Поверьте – это не так!
Мир так устроен, что если ты что-то теряешь, то обязательно что-то находишь. Да, нелегко пережить то время, когда потерявши в один миг все самое дорогое, ты не можешь его тут же ничем заменить. Помните, время – лучший лекарь. Многие могут спросить, а как же пережить это время, эту боль, эти трудности?  Что я могу сказать — лишь только сжав зубы и с верой в то, что впереди все самое лучшее. Да, будет больно. Да, будете плакать по ночам. И быть может, даже не прошеные слезы будут появляться в ваших глазах и предательски выдавать вас на работе, в маршрутном такси, по дороге домой. Но как бы ни было сложно, никогда не надо сдаваться! Жизнь любит лишь тех, кто умеет любить ее, не смотря на тернистый путь, не смотря на взлеты и падения.
Моя жизнь не усыпана бриллиантами и золотом, но все те звездочки, которые зажглись в моей судьбе, появились лишь тогда, когда я перестала обижаться на жизнь, когда я научилась улыбаться не только самой себе, но и очередному испытанию. Да, это было сделать трудно, а еще труднее было отпустить всю злобу из своей души и простить тех, из-за кого твоя жизнь превратилась в чистый лист. В жизнь без прошлого, потому что его невыносимо было вспоминать, и без будущего, потому что казалось, что его просто нет. И его не было бы, если бы не моя вера в то, что никто и ничто не смеет отнять право на счастье, право на радость и успех.
Самое главное, что я для себя поняла –  это то, что не нужно истязать себя мыслями «Почему все сложилось именно так, а не иначе?», « А что было бы, если…?»  Не нужно без конца  анализировать то, что уже не изменить. Потому что – это как болото, которое затягивает безвозвратно и выбраться из него еще сложнее, чем смириться со случившимся. Не нужно искать виноватых, а самое главное –  винить себя.  Не стоит смотреть на мир злобными глазами и думать, какая же я несчастная, а все вокруг счастливые. Такой негатив принесет  еще больше трудностей и бессилия. Нужно найти для себя то, чем можно отвлечь себя от дурных мыслей. То, что будет заставлять тебя действовать, где ты сможешь реализовать свои умения, способности.
Я бралась за любую работу, я загружала себя так, что бы от усталости у меня не оставалось сил думать, размышлять и плакаться над своей жизнью. И за это я сама себе благодарна. Потому что сама того не замечая, я все выше и выше поднималась по ступенькам в своей профессии. Да, было ощущение одностороннего счастья, но оно все равно было! А ведь могло бы и не быть. Если бы я не старалась сама себе помочь, если бы я ходила-бродила и убивалась своим горем, то моя жизнь точно не сдвинулась бы с места. Я не разрешала себе слушать слезную музыку, смотреть фильмы не с хеппи-эндом, читать книги о несчастной любви. Я оберегала себя от всего негативного, унылого, что могло затянуть меня обратно  в моё несчастье. Я знала, что лишь мыслив позитивно, можно восстановить душевное равновесие. Я старалась любоваться картинами с чудной природой, написанными яркими красками. Избегала общения с вечно  недовольными людьми. Старалась не слушать их слезных причитаний о несправедливости жизни. Пессимисты мне были не нужны, мне бы самой было впору помочь. И я искала этой помощи.
В  тяжелые моменты жизни важно не замыкаться в себе, не превращаться в закрытую ракушку. Одиночество  – самый страшный враг веры в будущее.  Заставляйте себя принимать помощь близких вам людей, слушайте их советы, выговаривайтесь сами. И не нужно считать, что тем самым вы называетесь им своими бедами. Родители, верные друзья  – они любят вас, а значит, понимают и сопереживают.
Поймите, только лишь мы своими руками способны сотворить свою жизнь. Не нужно ждать, что кто-то это сделает за нас. Принимайте все трудности, как возможность еще раз убедиться в своих силах, закалить себя. Не смотрите на мир сквозь слезы. Улыбайтесь себе и окружающим вас людям. И никогда, никогда не опускайте руки, потому что ими вы должны будете ухватить свое счастье.
Ирина Тагиева
в блоге Магия достижения целей

Комментариев нет:

Отправить комментарий