суббота, 5 июля 2014 г.

Мы растем, когда..(личностный рост). Часть 1


Знаете, а с нами же ежедневно происходит много событий, и не все они удачные с нашей точки зрения. А ещё каждый день нам приходится делать определенный выбор - как поступить, что сказать, как относиться к ситуации. Я решила разобрать для себя те вещи, благодаря которым я внутренне расту. И если этот рост иногда проходит болезненно и неприятно, это не значит, что это плохо. Иногда это даже необходимо, чтобы стать хоть чуточку лучше. А не в этом ли одна из основных составляющих счастливой и полноценной жизни?
Возможно, я сейчас перечислю не все основные моменты личностного роста, буду рада, если вы дополните мой список, потому что то, что я сейчас перечислю, вытекает лишь из моего собственного опыта, который я пытаюсь анализировать. 
Итак, мы растем, когда:
1) Относимся к другим лучше, чем, возможно, они этого заслуживают. Например, есть такие люди, которые сделали нам неприятно. Какая наша реакция? В ответ мы (100%) относимся к ним хуже, показывая это всем своим видом, а если и не показываем, то внутренне их ненавидим. Да да, и я не исключение, поэтому попытаюсь проанализировать этот момент. То, что наша реакция такова, это естественно, так как чувство собственной значимости - это то, что управляет нами. Мы себя любим и оправдываем во всех действиях и не потерпим, чтобы с нами поступали плохо, а кто сделает что-то не так по отношению к нам, тому, можно сказать, не поздоровится. Нас любят - мы любим. С нами обращаются плохо - мы обращаемся с этими людьми плохо. Но вот что получается. Когда мы хоть немного на кого-то злимся и отвечаем людям тем же, как они отнеслись к нам, мы теряем массу внутренней ценной энергии, а когда мы относимся к человеку лучше, чем он этого заслуживает, просто принимаем его таким, какой он есть со всеми его таракашками, мы становимся на голову себя выше. Во-первых потому, что этот человек больше не управляет нами. Мы свободны и любимы всей вселенной независимо от того, как ведет себя он. Во-вторых, у нас появляется энергия на то, чтобы сделать в свей жизни что-то полезная для себя. И даже если другой человек затронул самое важное для нас - чувство собственной значимости, то относиться к нему хорошо будет сложно, а вы попробуйте. Потому что если вы действительно будете внутренне в себе уверены и довольны собой, то уже не будет необходимости что-то доказывать другим (например: "Я хороший, а ты так со мной поступил"). Здесь хочется добавить цитату Вадима Зеланда: 

"Что вы делаете, когда защищаете свою значимость? Требуете к себе внимания, уважения, доказываете свою правоту, обижаетесь, защищаетесь, оправдываетесь, вступаете в конфликт, проявляете высокомерие, пренебрежение, стремитесь быть первым, принизить чье-то достоинство, подчеркнуть чьи-то недостатки, выставить свои достоинства и так далее. Если постепенно сведете на нет все эти попытки повысить свою значимость, окружающие неосознанно это почувствуют. Поскольку вы не защищаете свою значимость, значит, она и так на высоком уровне. Люди станут относиться к вам по-другому. Ощутив более почтительное к себе отношение, ваш разум сам признает свою значимость. Если сами признаете свою высокую значимость, окружающие сразу же согласятся — это абсолютно точно. Таким образом, вы получите то, от чего отказались."

И ещё:

"Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным в своей жизни".

2)Делаем то, чего боимся. Побороть свои страхи бывает нелегко, куда проще делать то, что нам комфортно и не доставляет неудобств. Боишься публичных выступлений? А ты возьми и выступи, необязательно сразу перед огромной аудиторией, можно начать с малого - перед классом/группой/коллегами. И так со всем, что тебя пугает. Когда вы осмеливаетесь побороть свой страх, то вы понимаете, что то, чего вы боялись, на самом деле не так уж и страшно. И то ощущение, которое вы испытываете после попытки перебороть свой страх, оно непередаваемо - это и гордость за себя, и искренняя радость, и легкость внутри.

3) Слушаем не других, а своё сердце. Очень часто люди готовы слушать кого угодно, кроме себя. у меня есть примеры таких людей, думаю, и у вас тоже. Они могут обращаться к гадалке, читать гороскопы, вечно выслушивать советы друзей, как поступить(самое распространенное). Но призываю вас, дорогие читатели, в первую очередь слушать себя и своё сердце, свой внутренний голос. Это самый верный путь к правильному решению. Учитесь находить ответы внутри себя, и будете по-настоящему счастливы.

4) Каждое событие воспринимаем как позитивное и доверяем своей вселенной. Это сделать бывает очень сложно и, скорее всего, этот пункт вам показался странным. Но он дает потрясающие результаты! Мы привыкли одинаково реагировать на раздражители: что-то произошло не так, как хотелось, мы злимся, огорчаемся. Не нужно! Доверяйте вселенной, и она вас не подведет. Вы же уже много раз слышали, что мысли материальны. 


Вадим Зеланд: "Научитесь балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого Негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над вашим миром. Вам следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для вас то или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сами в том убедитесь неоднократно."

Макс Фрай: "Придет день, когда ты поймешь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником. Став волшебником, ты уже не будешь жить в мире - мир будет жить в тебе. Так надо жить в любой ситуации. Расслабься и любуйся видами. А мы живем, как тот водитель, который каждую минуту ожидает встречи с новым грузовиком."

Комментариев нет:

Отправить комментарий